Несчастный случай

Мне пространство с тобой - апельсиновый рай*,
Обезличенной, обездвиженной.
В сжатом разуме ты параллель выбирай
Между немощью, душной хижиной.
Ах, какая удача! - по стали ножа
С панталыку, без зазрения совести
Прогуляться с тобой, жгуче-страстно дыша
Постигая закон всевозможности.
Я закрою глаза на все твои "да"
Страхам, боли, трусливым сомнениям.
Я - твой памятник в теле иллюзорный всегда.
Ты - мой вечный отпор  наслаждениям.


*В фильме "Крестный отец" Фрэнсиса Копполы после сцен с апельсинами следует смерть.


Рецензии