Кружатся мысли

               
Во всём теле моём – истома.
Голова – как будто в огне.
Выхожу поскорей я из дома
И брожу по двору как во сне.
Не ищу я забав и веселья.
И не нужен мне лёгкий успех.
Состоянье – как будто с похмелья.
Сторонюсь я случайных утех.
С завихреньем кружатся мысли,
Вдруг последняя первую сбив.
И слова надо мною зависли.
Их так много, как ветра порыв
Волны к берегу быстро приносит,
Не даёт отойти и опять-
Волны новые сверху набросит,
Чтоб разбить их и вместе смешать.   


Рецензии