Наши карие глаза снова встретились...

Ты проштудируй-ка анатомию
глаза: откуда тут взяться,
как ты говоришь, загадоч-
ному взгляду? Это все
романтизм, чепуха, гниль,
художество.
И.С.Тургенев "Отцы и дети".

Наши карие глаза снова встретились.
В них смотрю, словно в никуда.
Растеряли с тобой все на свете мы.
Вот и сблизила нас беда.

Обжигает мороз губы алые.
Стынут ноги, но это не в счет.
Мы с тобой уже люди бывалые,
Нас однажды попутал черт!

Знаю: завтра все будет по-прежнему...
Кану в омут я с головой,
Чтоб минуты потом эти снежные
Вспоминать. Пусть даже одной!


Рецензии