Не надо. математический трактат

      Не надо напрасно стараться
      Пространство крушить, содрогать,
      Не стоит в пустую пытаться
      Чужие проблемы решать.

      Энергия тратится скупо:
      По порциям и по одной,
      Делённой на массу разлуки,
      Причины совсем неземной.

      И степень на степень умножив,
      В квадрат возведя сотню дел,
      Под корнем стоит знаменатель -
      Решенье всех бренных проблем.

      Гипербола вверх устремляясь,
      Скатилась потом до нуля
      И вот суета добежала,
      Упала, достигла уж дна.

      И будет шкала нагреваясь,
      Бежать и бежать от нуля.
      Ну, что же тебе здесь досталось
      И в чём была суть бытия?

      Зачем преподносишь решенье,
      Не ставя законный вопрос:
      На сколько серьёзно стремленье,
      Что день для тебя тот принёс?

      Когда нет условий в задаче,
      Напрасно бумагу марать,
      Когда нет желанья к удаче,
      Не стоит игру начинать!

      И пусть, непонятно и странно,
      Признание будет звучать:
      Не надо, не надо пытаться
      Меня беспокоить и звать!

      Я мир, синусоида где правит,
      Где максимум мне не предел,
      Не плавное жизни теченье
      Ответ и закон теорем.

      То вверх, то опять опускаясь,
      С критической точкой сходясь,
      Меня моя учесть качает,
      Со мной моя нежная страсть.

      На вектор послушно смещаясь,
      То вправо, то влево уйди,
      Зеркально во мне отражаясь,
      Не будь ты прямой на пути!

      И память твоя не поможет
      И зря уж страницы шуршат,
      Задачник, увы, не содержит
      Понятия: Верить и Ждать!

      А я всё вперёд продвигаясь,
      По графику жизни скользя, уйду.
      Вот смотри, не осталось
      На этой странице следа.


Рецензии