Миниатюры

   Г о р б а ч е в
Ни вашим, ни нашим и не себе,
В итоге вручили Нобель.
Народ оказался в глухой нищете,
Страну же совсем угробил.

  Е л ь ц ы н
Если Борис и царь,
То царь российской смуты:
Он такой же штукарь,
Как Годунов иль Распутин

  Б е р е з о в с к и й
Ученый, профессор, плохой педагог,
Не смог докопаться до истин.
Откинув напрочь сомненье тревог,
Ушел в криминальный бизнес.

  К а с ь я н
Жил на свете Касьян,
Имел крутые руки.
Бывал нередко пьян
И матом крыл от скуки.

  Т и м о ш е н к о
Вопросы согласья смысла и формы
Придумали древние греки.
Для нравной Ю-леди киты бесспорны -
Коса, слова и власть навеки.

  Ю щ е н к о
Духовно бедный и полый,
Решил поучать миллионы.
Король оказался голый -
Без верных друзей и короны.


Рецензии