Спарринг... 2010

Тренеру по таэквон-до (ГТФ)
Ирине Трухиной

Прыжок, удар и тут же блок:
Достать ногой его не смог,
А он мне снова левой пробивает.
Я зол, и к боли глух и нем,
И снять готов защитный шлем –
Как-будто шлем идти вперед мешает…

Удар в плечо и сразу в грудь –
Я зацепил его чуть-чуть.
Ему теперь, как видно, тоже больно,
Но он опять, что было сил,
Мне левой в голову пробил,
И боль свою мне передал невольно…

Сквозь блок внезапно левой вновь,
А я ему ногою в бровь –
На этот раз друг-друга мы достали.
Свисток финальный – все, конец.
Обоим шепчут: молодец.
Похоже, да. Но как же мы устали…

Соперник с поднятой рукой
В слезах и радости домой
Сейчас пойдет, а мне до слез обидно.
Я плачу, потому что мог,
И не успел поставить блок.
Но слез, конечно, тренеру не видно…


Рецензии
Понравилось стихотворение, особенно тем, что передает взгляд и обиду ребенка! Так это знакомо!

Уникальная Экзистенция   03.02.2010 18:27     Заявить о нарушении
Конечно! Мы и сами ведь еще дети... Да?

Юрий Мышонков   03.02.2010 19:42   Заявить о нарушении
Хотелось бы сказать "да"! Я не о возрасте, конечно. А о безгрешной легкости души...

Уникальная Экзистенция   03.02.2010 22:42   Заявить о нарушении