Иногда правды лучше не знать

Иногда правды лучше не знать,
«Заблужденье – убежище грез»,
Я умею обман распознать,
Не уйти мне от ранящих слез,

Лучше ты промолчи, а я буду,
Надеяться, что ты не та,
Ложь меня окружает повсюду,
И рассудка спасет слепота,

Не пытайся влиять на сознанье,
С бессознательным спор не веди,
Сила мозга сейчас в отрицаньи,
За словами своими следи,

И зачем мне внушаешь? - Иная,
Жизнь должна быть теперь у меня,
А твоя ласка скупая,
В одиночестве как западня,

И в общем я скептик, цинизма,
Также, вовсе не лишена,
Поумерь проявленье снобизма,
Жажда власти, поверь мне, вина.


Рецензии