Весенний вальс

Снова над городом дождь -
Питер промокнет до нитки.
Скоро, Зима, ты уйдешь,
Тают последние слитки.
По неземным этажам
Тени восходят все выше.
Дождь вторит колоколам,
Капли роняя на крыши.

Дни уже стали длинней,
Стали безлунными ночи.
Видищь, на крыше моей
Стали сосульки короче.
Стонут шальные коты.
Мне их понятног томление -
Жду я среди пустоты
Новой любви дня рождения.

Нежный и ласковый мой!
Как по тебе я тоскую.
Ты мне обещан весной,
Ты и твои поцелуи.
Скрипок поют голоса
Где-то за гранью рассвета.
Знаешь, я тоже Весна.
Ну может чуточку Лето...


Рецензии
Дождь барабанит, крыша течет,
Стало быть осень настала.
Он непременно зимою уйдет,
Я уж другого весной загадала.

Наталья Борисова 2   20.01.2010 11:06     Заявить о нарушении
Да, такова уж женская природа:
Желать мужчин в любое время года.

Ольга Иванова-Гритчина   20.01.2010 11:31   Заявить о нарушении