О добром ректоре

Улыбнись, мой ангел милый, пусть на улице темно.
В настроении прискорбном быть тебе не суждено.
Здесь поэт один томится, Музой страшной одержим.
Ректор гнусный и ужастный надругался днём над ним.

Он, похоже одержимый, не иначе Сотоной,
С трубкой поясом и бубном начал пляски под луной.
Он решил поднять сегодня труп начальника ахо,
Вызвать духов напряженья и хозяев всех сетей.

И к нему сбегуться черти всех окрасок и мастей.
Ими он повеливает - как Рогатый Господин.
Только властью обладает далеко не он один.
В этом мире он не главный и не всеми он любим.

Духам тоже надоело - каждый день их всех зовут.
И они его решили замочить сегодня тут.
Дух розетки щёлкнул кнопкой, и настала темнота.
Зомби прибежал с веревкой - это тоже неспроста.

Сети выключились сами, телефон теперь молчит.
Не поможет сейчас дяде самый самый модный щит.
Утро, солнце тихо всходит, тишина везде стоит.
И по институту бродит зомби-ректор и смердит.


Рецензии