Судьбоносная встреча

Я увидел тебя на морском берегу.
И я понял тогда – без тебя не смогу.
Суетливо по жизни своей раньше шёл,
Но, увидев тебя, смысл судьбы я нашёл.

В сердце нежность к тебе, в голове только ты,
Не осталось совсем той былой суеты.
По-другому сейчас созерцал этот мир.
Как же я без тебя на земле раньше жил?

Я готов был, расплющиться, прыгать, скакать,
Чтоб от книги какой-то твой взгляд оторвать.
Мне хотелось кричать и взлететь к небесам,
Мне казалось, что белая чайка – я сам.

Осторожно ступая, к тебе подошёл,
Только нужных я фраз всё равно не нашёл.
И невнятно промямлив какой-то привет,
Получил от тебя лаконичный ответ.

Ты сказала, что рада знакомству со мной,
Что неловко затеять беседу самой.
Я размяк от такого расклада совсем,
Онемевши, я рядом с тобою присел.

Я не верил тогда в притяженье земли,
Словно вакуум, плавно, свободно парил.
От клокочущей радости сердце рвалось,
Удержать свои чувства с трудом удалось.

Не смогу радость счастья забыть никогда.
Наша встреча с тобой – это был звёздный знак.
Подтвержденье тому – наша дочка и сын.
Как же мне повезло, когда был молодым!


Рецензии