Я снова жив, хотя однажды умер

Я снова жив, хотя, однажды умер.
Не дали толком дописать стихи.
И каждой строчке, каждой своей руне
Я буду посвящать минуты, дни!
 
И снова я воскрес! Дождись, Россия!
Спешу скорее я твою наполнить грудь.
Я новой эры, вечности мессия!
Под новым обликом вхожу на старый путь!
 
Поэт скандальный, пьянствующий. По новой!
Пройду я этот бесконечный круг.
Родной деревне, церкви я Христовой
Поэму напишу, мой милый друг!
 
Пусть бьется сердце. Эх... Доволен!
Свобода мысли, слова ропот.
В моих строках, как прежде, волен
Древесный скрип и лошадиный топот.

***

И вновь, как в старые года,
Я, помолившись, выйду в сени.
С приветствием, вас помнящий всегда,
Ваш добрый друг
Сергей Есенин.


Рецензии