Дети Октября
Обросший. Толку что с того?
Он движется своей походкой,
И нет препятствий для него.
Знакомых море, но Друзья,
Раз-два, два, раз-два – двое.
Мы просто дети Октября.
Я намекну вам на обоих.
Партер. Театр. Первый ряд.
Два человека по краям сидят.
Две личности, у них в глазах
Ни капельки вранья. Глаза
У каждого по-своему горят.
Они близки. Они бесценны.
Они то здесь, то там гремят,
То машут мне с моей же сцены.
Да нет же! Снова на местах сидят!
1] Наивный парень, двадцать лет,
Отзывчив, добр, и вообще красавец.
Он будто в детстве получил запрет.
Он получил запрет на слово “нет”!
Благодаря чему теперь страдалец.
Не в силах дать отказ на просьбу,
Как, впрочем, каждый из осенних чад.
Тревога сердце нам колотит,
Как только кто-то что-то спросит,
Спешим на помощь. Осень. Расцветает сад.
2] На вид коварна и сильна,
Стервозна сучья голова!
Друзей на пальцах сосчитает,
К другим бывает холодна,
Одни – боятся, остальных не знает.
Она со вкусом в жизнь играет.
Изысканное исполненье.
И что весь этот блеск скрывает? Впечатленье,
Она сама того не знает.
Две Личности разЛичности,
Не безразЛичны мне, но это “мягко говоря”.
За них волнуюсь Я до истеричности!
Ну что вам все же надо от меня?!
С бородкой человек, а толку?
Знак мужества вербальный, все!
Задумал в людях разобраться. Толку?
Кто мне расскажет про него?
08-11.2006 г
Свидетельство о публикации №110011907993