Коль нет в тебе

Коль нет любви, то обрети надежду
А если и ее забрали у тебя
Найди работу, коль делать всё прилежно
Она прибавит смысл бытия.

Коль нет ума, то совершенствуй руки,
А если ты без рук и без таланта,
То чтоб с тобой друзья не умерли со скуки
Найди в себе певца иль музыканта.

А если не красив, и слухом обделен
То напиши стихи, пусть посмеются.
Ведь если ты красив, талантлив и умён
Всегда на свете критики найдутся.


Рецензии