Наша жизнь полна чудес

*  *  *

Наша жизнь полна чудес, -
Как чёрно-белый занавес,
Но жизнь везде найдёт проход,
Где даже плит бетонных полк.
Трава зелёная пробьётся
И чёрный занавес прорвётся.
Белый цвет на жизнь прольётся.
Свободы флаг здесь развернётся.
Из белых роз венок совьётся.
Вдруг чёрным цветом всё зальётся
И в лёгких воздух наберётся!
Чтоб выдержать, то что сольётся,
Всё чёрным цветом отольётся,
И жизнь тяжёлая начнётся.
Но сделай так, чтоб чёрный цвет
не поломал тебя – нет, нет!
А белый цвет, залив весь свет,
Опять про жизнь мне даст ответ, -
Что жизнь везде найдёт проход,
Где даже чёрных линий полк,
Ведь между ними белый цвет,
На нём и держится весь свет.


Рецензии