Сюрко

Здравствуй, отче. Слава Богу
Мы с тобою еще живы.
Сколько раз в земле далекой
Смерть дышала в наши спины?
Сколько стали обагрили
Кровью дерзких сарацинов?
Сколько стрелы нас косили
У ворот Ершалаима?

Убиваем не из славы,
В бой идем из чувства долга.
Мы не требуем награды,
Просто это - воля Бога.
Гибли мы при штурме Акры,
При осаде Антиоха.
И у стен святого града
Потрепали нас неплохо.

А сегодня убивали
Мы без всякого разбора,
О победе ликовали,
Вырезая древний город.
Но война всегда такая,
Быть иной она не может.
Да, невинные страдали,
Но ведь им Господь поможет.

Отпусти грехи мне, отче,
И прочти Ему молитву.
С Божьим словом будет проще
Возвращаться в эту битву.
А ты слышал, что недавно
Греки били в нашу спину?
Там, на севере сирийском
Они хуже хашашинов.

Расскажи мне, что за Царство
Строим мы в борьбе с врагами?
Что за странные мытарства
В очищении песками?
В первый раз за это время
Дождь пошел, ему я внемлю.
Это значит, что на небе
Кто-то слезы льет на землю.


Рецензии