Паучёк

Паучёк на паутинке,
Устав от паучьих дел,
По простому,по старинке
За свободой полетел.
 Бабье лето осторожно
 Ветерком его несёт,
 К себе сладко и тревожно
 Горизонт его зовёт.
Ищет рай он паучиный
Над просторами земли,
Уж поверьте есть причины
Из дому за ним идти.
 К ночи он находит пристань,
 На метёлке камыша.
 Паутинка на ней виснет
 Для ночлега паука.
А к утру туман приходит,
На погибель паука,
И росой своей находит
Его в шапке камыша.
 Туман-хитрый воевода,
 Расставил свои полки
 По низинам и по водам
 Сонной утренней реки.
Утром.
 Паутинка одиноко
 Бьётся жилкой на ветру,
 Не летать ей уж высоко
 Не служить ей паучку.
Эх,лукавая свобода
Скольких ты уже звала?
Ты со смертью видно в доле,
Ты зовёшь,встретит она.


Рецензии
День настанет, паучок сновой силою.
Для себя сплетет парусину он.
И опять он полетит за свободою,
Не жалея свою жизнь убогую...

Мне Ваше стихотворение очень понравилось!!!

Анна Мотыгуллина   02.02.2010 10:19     Заявить о нарушении
Большое Вам спосибо,тем более за стихотворный отзыв.


Степняк   03.02.2010 17:37   Заявить о нарушении