Пишу стихи, они смеются

Пишу стихи, они смеются
Ведь не насытишься пером.
Но кинь монету - подерутся,
Все их идеи об одном.

Рублём живут, капитализмом,
Здесь ценят марш по головам.
Дурманят лже-демократизмом.
Давно не верю их словам.

Я птица высшего полёта,
Пусть миновал поэтов век.
И в 21-ом пишет кто-то,
О том что было, сейчас нет...

Иль где-то есть, но очень мало.
О чести, доблести, любви.
От этих драгоценных сплавов,
В сердцах остались лишь следы.

Их часто вижу в киноплёнке,
В плохой альтернативе книг.
Они же бедные на полке,
Истошный выпускают крик.

Но нет, никто их не услышит,
Они могилы страстных лет.
Всё. Потеряли свою нишу.
Её заполнил интернет.

Мечети, церкви, сенагоги,
Душа - почти уже фольклёр...
Религиозные пороги,
Всё чаще топчит мародёр.

Когда-то был я оптимистом,
Теперь... Лишь камень на душе.
Я так устал, ответь всевышний,
Вся сила мира в "Калаше?"

Нет нет, я сильно сомневаюсь,
Не в силе счастье, не в деньгах.
Коль что плохое сделал, каюсь.
Мы все погрязжие в грехах.

Дыханье огненной гиены,
Нам чешет спины по утрам.
И дьявол голосом сирены,
Поёт по радиоволнам.

Всё будет плохо, неизбежно,
Но смог улыбку натянуть.
Любовь есть, вера и надежда,
Пройду с достоинством свой путь.


Рецензии