Ангел

Сегодня я во сне летала.
И вот о чем хочу поведать вам сейчас,
Во сне случайно услыхала,
Печальный Ангела рассказ.

Известно всем, что Ангелы не любят,
Им не дано любить, пылать, страдать!
Они все это посылают людям,
Чтоб в их любви суметь им помогать.

Он жил на  небесах, за облаками,
Там был его воздушный дом.
Людям Любовь дарил своими он  руками…
Ангел с поломанным крылом.

Он был другой, меж Ангелами в небе
Был тих, но весел, и ужасно мил,
И как то ночью он ЕЕ увидел,
И взгляд ЕЕ навек его пленил!

Летать не мог..и лишь печально
Смотрел на Землю с высока,
Туда ему нельзя, но Ангел тайно
Взял и покинул облака…

Ведь страха Ангелы не знают!
Смеясь, Он подарил ЕЙ чудеса!
Но Ангелы без крыльев не летают…
Назад не смог подняться в небеса!

Жизнь Ангела  закончилась внизу…
Взлететь не смог, но смог Любить,
И тихо я смахнула с глаз слезу…
Для Ангела Любить –  для Человека жить!


Рецензии