Завтрак туриста

Турист проснулся утром рано,
От сна глаза слегка протёр.
В желудке пусто как-то стало.
Залез он в скромный свой «шатер».
Нашёл рюкзак в углу палатки.
Порывшись в нём, достал припас:
Две жестяных консервных банки,
Хвосты оставшихся колбас,
В измятой пачке макароны,
(Не видел бы их больше глаз),
Примятые чуть помидоры,
И аппетит слегка угас.
Но есть желудок, всё же, просит.
Пошёл, набрал в ручье воды.
А мысль туда, домой уносит,
Где аппетитные столы.
Разжег костёр. Вода вскипела.
Из пачки всыпал макарон.
Мухва – зараза обнаглела,
Всё норовит попасть в котёл.
Тушёнки банку откупорил.
Колбаски нарубил ножом.
Уставший, видно, от запоев,
Сосед - «абориген» пришёл.
Жуя по-флотски макароны,
Вели беседу лишь о том,
Что «щас» бы слопать отбивную,
С тоскою вспоминая дом.


Рецензии
Весело и реалистично!

Радик Ахметшин   19.01.2010 22:05     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!
С благодарностью и теплом,
Татьяна

Татьяна Червоная   19.01.2010 22:07   Заявить о нарушении