Памяти поэта, opus 1

Облик, закупоренный забором,-
Вижу, я не знаю почему.
Вижу, то чего не видит город,-
То лицо находится в плену.
В череде своих воспоминаний,
Дымных фраз и пламенных речей.
Необъятных и простых желаний,
Под надзором красных палачей.
Он один сказал, когда молчали,
Он один кричал, когда могли.
Он лишь промолчал, когда рычали,
Он один познал, -  вы не смогли.
Смешивать его пытались с грязью,
Мазали обманами лицо,
Посвятить его хотели в мрази,
Стая лже-священных подлецов.
Только ни черта у вас ни вышло,
Выстоял его геройский дух.
Он и в смерти ярче всех вас дышит,
Песни его, ныне в нас живут.

Памяти Е.Летова


Рецензии
Блин вот это ништяк..Зацепило до мурашек

Андрей Авдюков   18.02.2010 19:45     Заявить о нарушении