Древняя молитва

ДРЕВНЯЯ  МОЛИТВА
Пересказанная мной в стихах.

О, Боже! Господин души, Создатель мой!
Посланцем Мира Твоего  быть  удостой!
Чтобы, где ненависть – любовь вносить.
Где обижают, мне их всех простить.
Чтобы, где ссора, мне соединять,
Где заблуждаются, там правду выяснять.
Чтоб веру воздвигать, когда сомнений груз,
Надежду возбуждать, когда замучит грусть!
Чтоб свет вносить в отчаяние, во тьму,
Чтоб радость дать, где горя плачь – тому!
О, Боже, удостой мне утешение давать,
Чтоб не меня, а мне всех утешать.
Непонимание пусть встречу на пути,
Но дай мне мудрость – истину найти.
Чтоб не меня любили – мне любить,
Ведь кто дает – тот больше получает!
А, кто сумеет о себе забыть,
Тот благодать в итоге обретает.
А, кто простит – не видит зла в своих врагах,
Тому ошибка, прегрешение простится,
А, кто умрет в заботах и трудах,
Тот к вечной жизни возродится.


Рецензии
Человек всегда должен оставаться человеком. Не видеть зла невозможно.
Надо учиться противостоять злу. Тогда и благодать придёт.

Галина Куковенко   27.03.2010 20:08     Заявить о нарушении