Евгению Хорошевцеву

Тому ли думать о наградах,
Народного признанья кроме,
Чей голос на больших парадах
Звучал в любом советском доме?

Не в раз заполнилась котомка!
Порой мечтать – уже полдела:
Ведь начинал он путь негромко -
Артистом детского отдела!

И вот - подобно великанам,
Что стали звёздными по праву,
На пару с грозным Левитаном
Срывает гром «Ура!» во славу!

Прошли года. Не меркнет школа!
Он - свой и в нынешнем моменте
Уже как Диктор Протокола
При каждом новом президенте!

Всё было б славно, но… Рефлексы!
По оговорке, по ошибке…
Порой проскальзывают ЭКСы.
И вся страна плывёт в улыбке!

В эпоху подковёрной страсти
Многоголосье в уши льётся.
Меняет время лица власти,
Но голос этот остаётся.


Рецензии