Стужа
сидели двое у камина
снаружи вьюга хищно выла
терзая безответный ельник
вино алело, угли рдели
часы показывали полночь
и если кто и звал на помощь
мольбы с метелью улетели
друг друга взглядами касаясь
они сидели отстраненно
к рассвету месяц непреклонно
бежал, сквозь тучи продираясь
прокручивая в голове доклад
он думал: надо было в восемь…
и мачты корабельных сосен
скрипели с ветром невпопад
зачем он отпустил такси...
ногтями по стеклу, от скуки
бог предназначенной разлуки,
ты нас от нас самих спаси
19.01.10
Свидетельство о публикации №110011907212