Цыганка...
На розовеющем челе...
И свет и тьма бродили парой
За ней босыми по земле...
Как колоски сплетались прядки,
Чернющим вереском степи...
И юбки шёлковые складки
Вели зевак, как на цепи...
И страсть, рождённая свободой,
Уже семнадцать лет подряд,
Дарила людям мимоходом
Свой очень важный беглый взгляд...
Глаза, как смоль: чернО и больно
Глядели в суть моей судьбы...
Она была, как ветер вольной,
А мы пленились, как рабы...
О, бесконечность глаз девичьих,
Чем дальше, тем и горячей...
Твоя простая мелодичность
Таится в сути мелочей...
Седого времени изнанка
Подбоем юбочным черна...
В кого ты влюбишься, циганка?
Кому останешься верна?
Мы день и ночь глазели вместе
На эту вдумчивую стать...
Она, как лучшая из бестий
Перевернула годы вспять...
Ты - лишь мираж, во тьме стоящий,
Но есть надежда ли, скажи?
Любовь кипит животворяще,
Переживая миражи...
Свидетельство о публикации №110011907191