Комната невест
Без окон и дверей -
Там вселяет дрожь
На троне злобный зверь.
И его слугой
Была одна из тех,
Кто попав сюда
Отсанется навек.
Плетет паутину
Огромный паук.
Серая сеть
Для серых мук.
Платье белое
Из шелка в кружевах.
Для кого постель
Усыпана в цветах?
Розы черные
Колят пальцы в кровь.
И смеется зверь,
не ощущая боль.
На столе бокал
Черного вина.
Скоро выпьет гостья
Черный яд до дна.
А дубовый шкаф
Тайны все хранит.
Забыв горе, радость тех,
Кто вечно спит.
Зеркала разбиты -
Мелкие осколки.
Черный жемчуг собран
В колкие иголки.
Вклеены в альбом
Фото всех подружек.
Стерты адреса
Из записных книжек.
Веет холодом,
Зверь чует ее душу.
Не успевшую отдать
Её всецело мужу.
Гостья в платье свадебном
В комнату вошла.
Боль, пронзающая тело,
Больше не слышна.
На груди висит
Золотистый ксрест.
Теперь ее уют -
Комната невест.
19.01.10
Свидетельство о публикации №110011900713