Мерседес

Сердце грею у камина.
Рядом верный пёс лежит.
Помню губы из кармина,
Ложью коих я убит.
Рану сердца вглубь запрятал
И доверился уму.
Всё ж тех помню губ я мяту,
Хоть и знаю: ни к чему.
Вы моё предАли знамя,
Крепость чести сокрушив.
Догорело сердца пламя
Равнодушья в замке Иф.
Не вернуть мне дней беспечных
Из заморских дальных стран,
Убежали разом в вечность,
Разорив мой караван.
Я от мести отказался:
Месть потери не вернёт.
Путь Потерянного Галса*
В звёздный мир меня ведёт.

     21 ноября 2002 года.

*В восточных единоборствах есть стиль Потерянной Трассы,
 очень  трудный для постижения.


Рецензии
Да, сейчас это слово совсем не ассоциируется с женским именем, а - с "малиновыми пиджаками" и т.п.... именно "мерседес", причём с маленькой буквы, "мерсы", "мерины", шестисотые, или как их там...

Принц Андромеды   05.06.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.