Был ты мечтою...

Был ты мечтою яркой, манящей,
Тайной звездой, во мраке горящей,
Страстной цыганской песней летящей,
Словом - любовию настоящей.

Благословенны весны нашей дни,
Искры победного пламя они -
Невозвратимы... Кляни не кляни
День расстованья, а миги храни:

Тёмную ночь - это цвет моих кос,
Сон - сирый дух мой - как верный твой пёс -
Клубочком у ног твоих что вопрос,
Заклятье звёзд - словно плеск моих грёз,

Дождик услышишь - то я слёзы лью,
Ветер в окно - я стучусь и пою...
Чтоб не забыл дорогую свою
Сольвейг весеннюю - зорькой встаю.

Были guantum satis* те дни;
На неизвестном пути помяни
Сольвейг свою и смотри не спугни
Песней чужой, а мою лишь тяни -

Неизгладим старый сон на пути
Новом, хоть ты самолётом лети,
Ждёт неизвестность двоих впереди -
Скоро умрём... Возвратиться? - Уйди!

       Р.А.Н.   Саинт Моритц, 2010 год.

*В полную меру - лозунг Бранда из драмы Г. Ибсена.


Рецензии
Трогательно, но красиво! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   19.01.2010 20:59     Заявить о нарушении