Девочка и кутюрье...

И...Кутюрье подарит ПЛАТЬЕ...
Не платье призрачных зеркал...
Заблещет вновь АЛМАЗом ярким...
Твой ДУХ что ВЫШЕ всех похвал.

ЗАТМИШЬ ты блеск мишурных граней...
И ВЗГЛЯД УМЧИТСЯ в облака!
У силы духа нет медалей...
Хоть ЖИЗНЬ его не так праздна.

Сошьет из НЕБА ПОКРЫВАЛО...
И КРЫЛЬЯ...ПАРУС на ветру...
Что УНЕСУТ тебя в те Дали!
И взгляд с толпы что привлекут.

Тот взгляд...с тоскою тот что ищет;
Принцессу...Ангела судьбы.
Тебя узнает и отыщет,
По крыльям, шил что кутюрье!

А он старик...помашет шляпой,
С УЛЫБКОЙ, молча,и Домой;
Пойдет своим неспешным шагом:
Как спать охота...боже мой...!!!

21.09.2009


Рецензии
Понравилось!

Вера Далекая   08.01.2011 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит одно платюшко не зря сшито...потому так устал старик.

Станислав Ли   08.01.2011 16:10   Заявить о нарушении