Запах жизни через призму надежды

Газету треплет ветер за окном,
Экспрессия рывков и страсть обрывков,
Минутное затишье, и снова всё потом,
Всё будто без идей, но ведь с душой зато,
Настолтко безмятежно, да и столь всё зыбко.

Невидимые кружат в танце,
Вихрями пляса будоража пыль,
Тут замирает всё вокруг, в пространстве,
Как будто бы находится то в трансе,
Собою затевая быль.

Подрыв бумаги – платья всплески,
По пыли бой, всё то, танцоров шаг,
Как будто, словом молвит веским,
И всем своим явлением да жестом дерзким,
Вот так в полёте зарождается душа.

Кручения, подбросы, остановки,
И на пути конечно встретится стена,
Закончен танец и конец уловкам,
Хотя смотреть на это можно с установкой,
Что там газета всё ж летает ниодна.

Обрывки треплет ветер за окном,
И то уже не танец, а лишь прыжки невежды,
Так сильно хочется понять всёж это полотно,
В котором каждый ищет и борется за то,
Чтобы найти свой ветер и немножечко надежды.


Рецензии