О! Франция
И вальс звучит легко и невесомо ,
Кружатся пары в бальной зале тесной,
Вздыхают страстно юные повесы ,
О , Франция , столица эпатажа ,
Колье , боа , гаржетки , экипажи,
Ты словно дверь в далекое вчера
Хранишь изыск имперского двора,
О , Франция - интимности изнанка,
Актриски ,инженю и куртизанки,
Гробница ханжества ,запретов и морали,
Пленившая Бальзака и Стендаля,
В тебе есть все - разгулы и кутеж,
Зловещий блеск дуэльных пистолетов,
Прощальный вздох влюбленного поэта
И слезы жен влиятельных вельмож,
Ах ,Франция ! Пожары революций,
Ты - муза бунтарей и вольнодумцев,
Блистательна в архивах и газете,
Но миру дорога ,увы ,не этим...
Мир от простого тащится сюжета,
Отбросив Лувр ,художников ,поэтов,
Сглотнув слюну , схватил он как конфету,
Любовь втроем и откровенность в этом.
О , Франция ! Не признавай запретов!
И будь сыта и от кутюр одета,
Но , грациозно шествуя по свету -
Не забывай значительность минета. ))
Свидетельство о публикации №110011906606
Нета Агатова 26.01.2010 12:24 Заявить о нарушении
Саша Тарно 26.01.2010 13:28 Заявить о нарушении