Спроси меня...

...не выдержав сравненья
имён и голосов,
слепым местоименьем
на чашечках весов
качаюсь, под рукою...
как говоришь? Судьбы?
...но кошкою-строкою,
метнувшись из избы,
застыну снежным сфинксом
на белом полотне...
"Не таять!" - зимний принцип
не применим ко мне...
фигуркою из воска
на лавке у окна...
плывёт январский остров,
уснули письмена,
избороздив курсивом
стекольные поля.
Глагольной перспективой
моё молчанье для...
храня и продлевая,
спеша протестовать,
когда я успеваю
в тот город, где тетрадь
беспечно и отважно,
прощая чепуху,
рассадою бумажной -
растёт в стенном шкафу...

...смешно и бестолково,
меняя сотни лиц,
высаживаю слово -
в тени чужих страниц...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.