***

P.S. Талант не купишь, не посеешь,
     Бездарность не сожжешь в огне.

Ты говоришь, что все умеешь,
Весь мир подвластен для тебя.
Но жизни ты своей не ценишь,
И замечаешь лишь себя.
Остановись! Взгляни на небо.
Ты видишь солнце над собой?
А этот лес, прохладный ветер,
Камыш, растущий над рекой?
Запечатли судьбы мгновенье,
Прочувствуй сладостную дрожь.
И под великим вдохновеньем
Пиши, чем дышишь, чем живешь.
Ты видишь поле и ромашки?
Возьми, картину нарисуй.
Из детства помнишь разукрашки?
Их не было? Ну так малюй.
Не можешь? Ну так стань поэтом.
Возьми и оду напиши.
Опять не то, и то не это.
Твой мир построенный на лжи.
Вот видишь, и ты не все умеешь,
Нет истины в твоем вине.
Талант не купишь, не посеешь,
Бездарность не сожжешь в огне.

8.01.2010


Рецензии