о раздвоении личности

Я засыпаю вечером с молитвой
А утром просыпаюсь под стихами.
Вчера увлёкся метареализмом.
Сегодня Маяковского читаю.
Я призываю,-
будте ближе, люди!
А сам
в своей ракушке закрываясь
Пишу про добрый Мир на блюде
И местью предстоящей упиваюсь.
Я белое и чёрное.
Юг, Север.
Я смех до слёз
И горечь от обиды.
Я верю всем
И ни кому не веря
свои на всё накладываю виды.
Мне ведом вкус сомнений,
Мысли взлёт,
Страх смерти и досада поражения.
Я знаю трусости гнилой порок
И безрассудство пьяного веселия.
Да,
Терапевты психики правы,-
есть личности больное раздвоение.
Во мне ЧЕТЫРЕ разные меня
Разгадывают жизни уравнение.
Друг с другом ссорятся до сиплой хрипоты,
рвут волосы отстаивая мнение...
Мне кажется, что все ОНИ больны
своим каким-то, личным раздвоением.

 


Рецензии
ЗдОрово! Давно такой выплеск не встречал!
Ведь именно на раз выплеснулось на бумагу?!

Конвоир   20.01.2010 22:35     Заявить о нарушении