Сам себе на уме

Я живу, как и все
В третьесортной стане
В чём же мне перед вами покаяться

Всюду гадят и пьют
То воруют, то бьют
Громко матом отборным ругаются.

Мирно жить не дают
Ни с чего достают
Иногда я могу позабавиться.

Пусть мой рост не велик
Как обычный мужик
Я могу с отморозками справиться.

В стойло ставить бычьё
Не подводит чутьё
На чужое не стоит позариться.

Раз иду в тишине
По родной стороне
А ко мне пипоган колупается.

Просит дать закурить
Самогона налить
Да в натуре, козёл, издевается.

Я ж такой, как и все
Без бабла, на ноле
Только это его не касается.

Не спеша объяснил
Если мог бы – налил
Да ходок мой ещё возмущается.

Я ему – дорогой,
Ты шагал бы домой
Непонятки с тобой получаются.

Он в бутылку полез
Проявил интерес
Рожей гнусной в упор улыбается.

От него перегар
Как их топки нагар
Так бычара ещё чертыхается.

Не хотел его бить
Только чуть приложить
Приструнить чувака полагается.

Он грозится побить
Угрожает убить
И зловонной слюной изливается.

Смачно в челюсть удар
Это просто кумар
Не забудь, что с меня причитается.

Сам затеял базар
Закипел самовар
Не кляни, если что поломается.

И с размаху ногой
Получил дорогой
Мы сейчас же с тобой поквитаемся.

Об бордюр головой
Получил дорогой
Завизжал сосунок, извиняется.

Что ж ты  сучье дитя
Занозил сгоряча
А теперь вот фигня получается.

Кровью харкаешь гад
Говоришь невпопад
Как щенок заскулил, пресмыкаешься.

Ты бы столько не пил
За базаром следил
Ведь бывает, похуже случается.

Я же только любя
Не калечу тебя
Лишний труп мне за грех посчитается.

Я же тихо живу
Никого не гружу
Если дело меня не касается.

Ты не лезь на рожон
Будь ты пёс иль пижон
Дело спором никак не решается.

Лучше мимо иди
Или лучше беги
Ведь терпение нежданно кончается.

Мы и так не в себе
Покалено в дерьме
Вся страна по кускам раздирается.

Повсеместный бардак
Оттого всё не так
Каждый третий как сука кусается.

Поравнявшись со мной
Проходите долой
И проблемы иной поубавится.

Я же сам по себе
Сам себе на уме
Вас дилеммы мои не касаются.


Рецензии