Ах, эти сны...

  Ах, эти сны что так меня томят!
  Они, как вестник будущих событий,
  Так много в снах недолгих говорят,
  И жду я неожиданных открытий.

  Зачем мне знать, что будет впереди,
  И подготовиться я всё же не сумею,
  А сердце говорит:"Не бойся, жди,
  И все тревоги ты преодолеешь."

  Уж сколько раз сбывались в жизни те,
  Что яркими и точными бывали,
  Иль в повседневной жизни суете
  Мне о прошедших днях напоминали.

  Зачем же к нам приходят эти сны?
  Чтоб осознать ошибки и сомненья,
  Чтоб путь непройденный смог повторить,
  Сумел принять забытое решенье,

  И возвращаясь в прошлое, понять
  О будущем, что нас тревожит снова,
  Смотреть вперёд, и очень твёрдо знать,
  Что не напрасно эти сны приходят...
 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
 
 


Рецензии
сны бывают вещими, это правда....Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   30.04.2015 16:59     Заявить о нарушении
Да, иногда один и тот же сон повторяется, и никак не можешь понять - зачем, а потом вдруг понимаешь... Спасибо, Людочка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.05.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.