На провинцию плюя

НА ПРОВИНЦИЮ ПЛЮЯ

На провинцию плюя,
Трудится столица:
Только это, знаю я,
Долго не продлится.
Надоест народу вновь
Слушать всех попало,
И тогда прольётся кровь,
Как не раз бывало.
Неужели президент
Из-за лжи и дури,
Упустил уже момент
Обузданья бури?
Наш измученный народ
Долго жил без веры:
Он устал от тех свобод,
Снявших все барьеры.
Нет теперь преград ворам –
Грабь пока есть должность:
Только денег дай на храм,
Это снимет сложность.
Церковь в эти времена
Тоже не с народом,
Опаскудилась она
В гонке за доходом.
Если честно, патриарх,
Алексей Московский,
Тот же самый олигарх,
Что и Березовский.
Мне то что? Я атеист.
Приведу примеры:
Разве тот душою чист,
Кто под видом веры
Ввез в Россию алкоголь,
Сигареты, шмотки,
А в казну начислил – ноль
(Кушайте, сиротки).
Это я пишу к тому,
Что всё в церкви ложно:
Верить нынче никому
Просто не возможно.
Травят русских и татар,
Чукчей, камчадалов,
Те, кто Русь в тянул в кошмар
Бредней и скандалов.
И мгновенно, под шумок,
Поделил добычу,
Но ещё наступит срок –
Всех сдадим на кичу.

Всё аукнется ворам,
Как всегда с лихвою:
Кто тюрьмой искупит срам,
Кто-то головою.
Но придёт расплаты час,
Верьте в силу слова:
Было так уже у нас,
Так же будет снова.

5.05.01 Аркадич
Иваново


Рецензии