Забыли Бога

 ЗАБЫЛИ БОГА
За то, что  позабыли Бога
Теперь заплатим мы сполна –
Нас завела в тупик дорога.
И всё! Пошла вразнос страна.
Всё дело в том, что мы без меры
Хвалили собственных вождей,
Теперь же без любви и веры
Живём все в кабале идей.
Тысячелетние каноны
Мы растоптали сапогом,
Сожгли дедовские иконы,
И загубили всё кругом
Мечети, церкви и костёлы
Сплошь разобрали на кирпич,
И сразу кишлаки и сёла
Хватил смертельный паралич.
На месте всенародных храмов
Мы туалеты возвели:
Мир знать  не знал подобных хамов
С возникновения Земли.
Теперь не будет нам прощенья
За эти тяжкие грехи:
Прах предков жаждет  отомщенья
За то, что были так глухи
К бесчисленным предсмертным стонам,
Звучавших, как набат во мгле,
За то, что вопреки законам
Мы жили на родной земле.
За то, что позабыли Бога
Теперь заплатим мы сполна –
Нас завела в тупик дорога.
И в этом наша лишь вина!

27.10.90 Аркадич
Харьков


Рецензии