ЛЕВ

На выгретом песке, смывая тяжесть дня,
Что уходил. Лежало тело зверя
Он вроде бы и шел, а кажется, застыл
На огненном одре сгорал – в судьбу не веря

На выгретом песке – мечте других,
Что догоняли. Лев лежал спокойно
С насмешкою в душе ценил чужих,
Своих пытаясь не судить, хоть больно

Закат, приблизь ночь к владству
Волна утихла, смеркли краски
Он ждал тогда ее одну
Сверкая рЕзцами от маски

Рассвет…прибой будил песок,
На сонном тле, не спало тело
Зверь, страхом мощи, невдомек
В душе не понят, прыгнул смело


Рецензии