Что вы наделали

                ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ.

    Лишь там, где попрана свобода,
    Где чтимы лишь корысть и чин,
    Дают клеймо "врага народа"
    Без всяких видимых причин.
    И нету никакой надежды
    Освободиться от клейма,
    Коль "у руля" стоят невежды,
    То лучше не иметь ума.
    Ведь ум приводит к выделенью
    Из одурманенной толпы,
    А по «всевышнему» веленью :
    Считается, что все тупы,
    Все люди быть должны едины
    В любви к "великому отцу";
    Нет никакой тут середины,
    Строптивых видно по лицу.
    И безразличные сатрапы,
    На совесть и мораль, плюя,
    Хватают жертву в свои лапы,
    Чтоб выслать в дальние края.
    А там всего лишь два исхода,
    И смерть не худший вариант.
    ЗеКа с клеймом "врага народа"
    Беречь не будет комендант.
    Его извечные придирки,
    Садизм паханов и властей
    Стирают мигом душу «в дырки»,
    А это хуже всех смертей.
    Но перевернуты страницы
    Кровавых и безумных дней:
    Пропали села и станицы
    С лица земли родной моей.
    Где работящие крестьяне?
    Где цвет науки мировой?
    На Колыме и в Казахстане
    Они растут скупой травой.
    Их палачи под взлёт карьеры
    Спокойно ходят по земле,
    Полны решимости и веры,
    Замешанной на прошлом зле.
    Их кровожадные идеи
    В умах застыли навсегда.
    Что ж вы наделали, злодеи?
    Россию завели куда?
       Аркадич.
                Харьков. 1991 г.


Рецензии