Хорон

Плыла лодка по реке,
В ней - дедулька в сюртуке.
Предложил он переплыть
Реку эту и поник
В глубину раздумий.

Села в лодку я, а он
Покачал, вдруг, головой
И молвил:
- Жалко мне тебя - слишком
Скучно ты жила.
Оказалось. он Хорон -
Перевозчик душ умерших.

Предложив отведать рыбки
И скушать с ним окорочек
Под бутылочку "Кагора",
Рассказал,что сам устал
От работы он своей:
- Не хотела б поменяться?
Много нового узнала б
И захотела бы остаться.
- Нет, - ответила. И он,
Вдруг куда-то подевался.


Рецензии