Наша общая вина

НАША ОБЩАЯ ВИНА

Страдая от пустого пуза,
Мы получили всё сполна:
Развал Советского Союза –
То наша общая вина!
Да, да! Виновны в этом все мы,
От низа и до первых лиц,
Ведь каждый – винтик был системы,
Руководимой из столиц.
Ведь каждый на своей работе –
Посильно лепту внёс в застой:
Кто это делал по охоте,
А кто не видя лепты той.
Возьмём, к примеру, продавщицу.
Когда во всём был дефицит,
То за хорошую вещицу
Ты будешь и одет и сыт.
Ещё возьмём, ну хоть кассира
Железнодорожных, прочих касс:
Тебе билеты – мне квартира.
Вот всё как делалось у нас.
Кто помнит, на любом заводе
Существовали несуны,
Что было всем известно, вроде,
И воровало полстраны.
Чиновник среднего пошиба,
Как и носивший высший ранг,
Руководил не за спасибо
А за набор особых благ.
Вот так же было в медицине,
Науке, армии, суде:
По этой, видимо, причине
Сегодня мы в большой беде.
Ещё одна беды причина –
Беспечность, хамство, спесь и блат:
Чиновники любого чина
Любили очень русский мат.
Все билетёрши, официантки,
И клерки в «паспортном столе»,
Уборщицы и санитарки
Воспитаны на этом зле.
И эти крапины застоя
Уже впитались в генный код,
Что, если не считать запоя,
Лишь вырождает наш народ.
Так что не надо тыкать пальцем,
Ища виновников всех бед,
А представлять себя страдальцем –
Самим же нам идёт во вред.

Не надо проклинать кого-то,
Понятно – жизнь совсем не мёд:
Всегда найдётся тем работа,
Кто хочет двигаться вперёд.
Нам избавляться нужно тоже
Всем от былого багажа,
Подход сегодня к людям строже:
Не нужен ни кому ханжа.

7.04.01. Аркадич
Иваново


Рецензии
Прикольно! Разреши скопировать стишок на сайт виртуальной партии рунета. Заходи сам и там публикуйся тоже http://runetparty.org.ru/

Владимир Якушев   19.01.2010 18:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста, пользуйся.

Сергей Вохмянин Аркадичъ   07.02.2010 12:57   Заявить о нарушении