Моя Россия

     МОЯ РОССИЯ.

 Россия, что ж с тобою стало?
 Что ж ты, Великая страна,
 Кряхтишь и ахаешь устало,
 Бедна все так же и пьяна ?
 Ничто тебя не изменило:
 Ни катаклизмы, ни  война,
 Все так же ты живешь уныло,
 В плену мучительного сна.
 Транжиришь ты свои богатства,
 Сживаешь лучшие умы,
 И на  другие государства
 Глядишь Медведем изо тьмы.
 Под взглядом Русского Медведя
 Невольно будет в теле дрожь,
 И наши близкие соседи
 На всякий случай точат нож.
 И, видя их приготовленья,
 Мы держим под полой топор:
 Из поколенья в поколенье
 Готовимся мы дать отпор.
 Живешь, Россия, ты как прежде
 В святой российской простоте:
 Народ в безропотной надежде
 К последней подошел черте.
 Он и не верит в обещанья
 И жить не хочет как вчера,
 Прошел невзгоды он, страданья
 Под громогласное ''Ура!''
 Россия, как ты терпелива,
 Россия, как же ты темна!
 А, тем не менее, счастлива
 В плену мучительного сна.
 
 Аркадич.
 Харьков. 17.10.89 г.
 


Рецензии