Ratio agendi

она сказала что сегодня был дерьмовый день и
вышла на балкон.
её запах остался лежать на кровати рядом со мной –
аромат пачули.

она хлопнула крыльями или
прикурила, я не разобрал звук.

я слышал как постукивают маленькие слоновые
косточки старого ожерелья на её груди –
дыхание разносилось по углам,
осаживало подступающее желание.
сквозь стекло – я видел, как

предвосхищение момента дарит будущую
надежду, обматывает ситцевой тоской и тянет

вниз,

как собранные в один альбом чудеса
проступают сквозь слёзы и капают

вниз,

изолированные мечты рвутся и вылетают и
вьются вокруг, почти дым.

я чувствовал взмахи крыльев,
плавные, медленные,
крылья оставляли следы в замкнутом
сознании.

она смотрела на звёзды и считала падающие
перья.

карамельное тело горело
в застое тусклых огней.

она распускала ленты свободного   
движения и вплетала в волосы   
нити ветров. 

куда ты?
на другую сторону света.

я не знаю твоего имени.
не гоняйся за призраками.


Рецензии
... Не гоняйся за призраками...
Они всегда рядом.

Голева Наталия   23.06.2024 22:44     Заявить о нарушении