Мои первые стихи. Я не верю в любовь...

                * * *
Я не верю в любовь – это ложь.
Пусть в морозы январские лютые
Вопрошают глаза: «Ты придёшь?» –
А в ответ им ладонь: «Я люблю тебя!»

Пусть весной под сосулечный звон
Допьяна, допьяна зацелуются;
Пусть кого-то качает перрон,
Пусть кому-то в вагоне тоскуется,

Я не верю в любовь – это ложь,
Это просто наивная басенка…
Ты придёшь или ты не придёшь,
Позабудешь – какая мне разница!

Пусть на полке пылится Шекспир –
Я уж больше не грежу Джульеттами,
Не смотрю в окна спящих квартир,
Не чаруюсь седыми рассветами…

Ты придёшь или ты не придёшь,
Позабудешь – какая мне разница…
Я не верю в любовь – это ложь,
Это просто наивная басенка.

                1965 г.


Рецензии
Приятно читать первые светлые стихи. Спасибо, Ефим.

из раннего:http://stihi.ru/2007/10/07/2966

Ольга Осенская   09.02.2010 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за высокую оценку моего первого детского лепета!
Рад был видеть Вас у себя на страничке!
С уважением и теплом - Ефим.

Ефим Хазанов   16.02.2010 09:44   Заявить о нарушении