Пустота
Стоя на коленях, смотрят в пустоту
В чем же разглядели своего кумира?
Что они нашли в пропасть заглянув?
Ты подходишь ближе, страх превозмогая
Познаний жажда крепче опасности упасть
Неужели правда что-то есть за краем?
Осторожно смотришь прямо бездне в пасть
«Слышишь ты меня?» - задаешь вопрос.
«Ты меня?» - ответит незримый собеседник.
«Значит, это правда! Есть на свете Бог!»
«Правда! Бог!» - откликнуться голоса из бездны.
Прокричишь сильнее, и познаешь силу
Скалы содрогнуться от мощи пустоты
Нечего перечить великому кумиру!
Что такое он, и что такое ты?
А вообще, он добрый, раз в своем величии
Ведет с таким ничтожным этот диалог
А если скажешь ласково, соблюдешь приличия
Ласково ответит тебе из бездны Бог
Задаешь вопросы, слушаешь ответы
Смысл их не важен - важна сама суть:
Прикоснувшись к таинству Великого Секрета
Ты уже готов к нему за край шагнуть
Оглянись! Постой! Посмотри на что ты
Променял наш яркий и чудесный мир!
Здесь твои закаты! Здесь твои восходы!
Пустота и пропасть - новый твой кумир!
Свидетельство о публикации №110011905732
Майк Белл 23.01.2010 00:06 Заявить о нарушении
С уважением,
Горос
Олег Горос 23.01.2010 13:42 Заявить о нарушении
Если интересно: http://www.rockgeroy.ru/view/groups/12846.html
Олег Горос 25.01.2010 18:14 Заявить о нарушении