Мои первые стихи. Налюбуюсь зорькою...

               * * *
Налюбуюсь зорькою –
Как тобой украдкою.
Ты такая горькая,
Ты такая сладкая!
Твои взгляды карие –
Кроткие, невинные...
Отуманишь чарами –
И растаешь льдинкою,
Ускользнёшь нечаянно,
Будто на пол зеркало…
Моя песнь скончается –
Смята, исковеркана.
Воробьи горластые
Мои чувства высмеют,
И лишь даль цветастая
Мне тропинку вызмеит.
Затеряюсь в осени,
Полюблю, багряную…
Ах, лесная просека,
Ты такая пьяная!
С молодой берёзкою
Нацелуюсь досыта…
Ты такое позднее,
Счастье стоголосое!
И у неба блудное
Уворую облако –
Кровоточь, Беспутное,
Юное, Недолгое!
У орлицы крылышки
Подменю на песенку,
Полечу я к клинышку
Молодого месяца,
Налюбуюсь зорюшкой –
Как тобой украдкою…
Ой, ты моё горюшко,
Сладкое-пресладкое!

            1965 г.


Рецензии