Искренность

***
В глубину воды снов своих
Я кидаю венок слов простых.
Он мечтою подсвечен вечности,
Он плывёт по реке времени...

В глубину веков уходило прошлое.
Нам, живым, оставляя жизни соль.
По крупицам собирали, на коленях.
Плакали, обжигаясь солнцем в руках.

В глубину икон не смотрели мы.
Видели краски, холст, да пастель тонов.
Слёзы алые,  ради знака  данные,
Изредка избранным были явлены!

В глубину времён не смотрели мы.
День прошёл- так отмерен миг.
Дни часами свыклись отмерять легко,
А иную ширь – жаль, - не видели!..

Смертный, Брат мой, или та Сестра,
Посмотри, чем день твой полнится?!
Как ответил ты,  теплоту приняв;
Чем ответил ты, скрыл ли холод глаз?

Смертный, Брат мой, где же искренность?
Или замела зима эти смыслы все...
Что останется после нас, таких?
Чем наполнится память этих лиц?..

Каплю радости так жалеем мы:
Что имеешь ты – уже продано.
Что потеряно - не вернуть назад.
Кто пришел с добром – не предаст тебя!

Смертный, Брат мой, или та Сестра,
В море слёз каплю радости
Киньте вы, как венок из роз:
Чистым помыслом счастье полнится.

Много светлых зим предначертано.
Сотни звёзд с небес будут нам даны
За улыбку тех, кто не отдали
Серебро души слиткам золота!
***
19.01.2010.


Рецензии