Загадка бытия

***
Все формулы лишь правила игры.
По полкам не разложишь этот мир.
Едва воскликнешь:"Эврика! Нашёл!"-
очередной рассыплется кумир.

Кто я? Зачем пришёл?  Куда теперь иду?
Каких миров далёких я посланник
и истину какую здесь ищу? Найду ль её?
Иль путь мой - вечный странник?

Мне нравятся Волошина стихи,
что все мы здесь заблудшие пророки,
чья миссия вернуть свою любовь
и извлекать из прошлого уроки.

"И бродит он в пыли земных дорог
отступник - жрец, себя забывший бог”


Пусть ищут все разгадки бытия
и прояснить пытаются Закон
как нужно жить.
 Пиши сценарий сам.
Ведь это твой о жизни сладкий сон.


Рецензии