Берегите Землю!

Снова дождь, - ненастная погода, -
Спрятались под крышу воробьи,
Звуки грома,  вспышка небосвода, -
Словно крик отчаянья Земли!..
Накрутили люди в этом мире
Так, что за последние года, -
Летом снегопад идёт в Алжире,
А зимой в Москве цветёт лоза...
Говорят, что нынче потепленье -
Приболела,  Матушка-Земля...
От Прогресса и людского рвенья, -
Очень разболелась голова…
Реки, - словно вены на планете,
Пульс пока ритмичен, но, увы,
Что ж вы так разбегались, - как дети...
Дайте отлежаться до Весны!
Я прошу вас, - люди, не шалите,
Приболела Матушка-Земля, -
Уважение и, мудрость - проявите
К старости,  она уже слаба...
И я верю, верю в Вашу мудрость,
Берегите то, что Вам дано -
Воздух,  воду,  недра  и  природу
Просит Она Вас, уже давно…
- - - - -  * * * * *  - - - - -
19-01-2010./ T.Balkonskiy


Рецензии
Надо, Тиша, надо, :((, серьезный получился стих :)
М.

Марианна Казарян Вьен   24.07.2010 02:04     Заявить о нарушении
да...серьезный.
========
С пониманием.=Т.В.=

Tihomir Balkonskiy   24.07.2010 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.