Памятники

Два памятника строили всю жизнь,
Жизнь свою и себя самих.
И не смотрели, что по сторонам,
Памятников свалки, уходят в никуда.

И нету даже края горизонта,
Заложили памятью ее,
Тогда наверно стало больно,
Без рассвета, солнца, облаков.

Идешь со свечкой, в маслянистый мрак,
Видишь сны и сцены невпопад,
Да пока видишь и идешь,
Кажется, что все-таки живешь.

Так хочется поверить со всей силы,
Что это я, да обманывать красиво.
Но знаю я, что космос, лишь чердак,
Где темнота - историй вечный мрак.

И я вниманием освещаю путь
Мореходам стоит лишь взглянуть,
Как светит яркая звезда,
Но в роли капитана, тоже я...


Рецензии